Экс-глава Сергиева Посада Виктор Букин осужден на 8 лет

Экс-глава Сергиева Посада осужден на 8 лет Со второй попытки скандально известного экс-главу Сергиева Посада Виктора Букина все-таки посадили. Костромской областной суд рассмотрел апелляцию на решение суда первой инстанции и пришел к выводу, что ранее назначенное наказание не соответствует тяжести содеянного, и приговорил экс-чиновника к 8 годам лишения свободы.
Напомним, бывший глава подмосковного Сергиева Посада Виктор Букин обвинялся костромскими следователями по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с ее вымогательством в особо крупном размере). По версии следствия, Букин через посредника вымогал крупную взятку у руководства коммерческой компании. При получении первых 6 миллионов посредник Букина был задержан с поличным. Сам же высокопоставленный чиновник скрылся в Сербии. Там его задержали и экстрадировали в Россию. Но суд над Букиным хоть и закончился приговором, все же оказался скандальным.
Костромской райсуд его приговорил к штрафу в 4 миллиона рублей с лишением права занимать должности на госслужбе 10 лет. И вот теперь облсуд все же решил, что чиновник должен провести в колонии строгого режима 8 лет. Теперь в Сергиевом Посаде на очереди остается еще один не менее громкий и скандальный суд. Это процесс над генералом МВД в отставке Борисом Фадеевым. Четыре года назад его с обвинили в получении участка в 12 соток. Но выяснилось, что участка у генерала нет. И вот с лета 2016 года суд уже в в 8-й раз то отменяет обвинение Фадееву, то дело снова возобновляется.© 1998-2017  ФГБУ«Редакция «Российской газеты»Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 — 50379.Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.© 1998-2017  ФГБУ «Редакция «Российской газеты»

News and Events

World News