Глава Ростеха: Трамп не пытается восстановить отношения между США и РФ

Американский президент Дональд Трамп не предпринимает каких-либо попыток для восстановления отношений между США и РФ. Об этом в интервью газете The Washington Post заявил глава Ростеха Сергей Чемезов, передает ТАСС.
Журналист издания отметил, что глава государства говорит о желании улучшить отношения с РФ. «Да, это то, что он говорит. Но он ничего не делает. И, на самом деле, все наоборот: смотрите, появились новые («кремлевские») списки», — сказал Чемезов, который также находится под американскими санкциями.
«Это улучшит отношения? Я сомневаюсь», — подчеркнул глава Ростеха, сравнив опубликованный министерством финансов США документ с пугалом. Чемезов предположил, что Вашингтон полагает, что таким образом в любой момент может посадить фигурантов списка «на крючок».
На минувшей неделе минфин США опубликовал открытую версию так называемого кремлевского доклада, в который внесены все члены правительства РФ, руководство президентской администрации, руководители ряда госкорпораций и госбанков, а также предприниматели. Вашингтон намерен использовать этот доклад с 210 фамилиями и имеющиеся разведданные, чтобы продвигать дополнительные санкции.© 1998-2018   ФГБУ«Редакция «Российской газеты»Интернет-портал «Российской газеты»(16+) зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 — 50379. Учредитель — ФГБУ «Редакция «Российской газеты». Главный редактор – В.А. Фронин+7(495)775-31-18, +7(499)257-56-50 web@rg.ruРедакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.© 1998-2018   ФГБУ «Редакция «Российской газеты»

News and Events

World News