Глава Ростеха заявил о готовности РФ продавать С-400 американцам

Москва может продавать зенитную ракетную систему С-400 «Триумф» и Вашингтону, если он этого захочет. Об этом, как передает ТАСС, в интервью газете The Washington Post заявил глава Ростеха Сергей Чемезов.

По его словам, С-400 — не наступательная, а оборонительная система. «Мы можем продавать ее американцам, если они этого захотят. Таким образом, со стратегической точки зрения в этом нет никаких проблем. И я не вижу никаких проблем для России с точки зрения безопасности», — сказал Чемезов, отвечая на вопрос журналиста издания о том, какова со стратегической точки зрения причина продажи С-400 властям Турции.
Глава Ростеха отметил высокий спрос государств на системы ПРО в «напряженных политических условиях». «Многие страны хотели бы купить такие системы, и у нас есть много заказов. Я не говорю, что мы не конкурируем с американцами, но, согласно моей информации, наша система лучше», — сказал Чемезов.
Собеседник издания напомнил, что Москва подписала с Анкарой соглашение о поставках С-400. «Мы уже начали производство, мы должны начать поставки в 2019 году», — уточнил он. Глава Ростеха также сообщил, что РФ находится в процессе переговоров с Саудовской Аравией, однако «окончательного решения пока нет».