Найденная в Хабаровском крае истощенная тигрица погибла

Тигрица, которую в конце января обнаружили в поселке Солонцовый Хабаровского края и доставили на реабилитацию в Приморье, умерла. Об этом сообщает центр «Амурский тигр». Причиной гибели животного названы возрастные заболевания. По словам специалистов, хищнице было примерно 10 лет.
Утверждена программа развития туризма в нацпарке Приморья
На момент выхода к людям она находилась в тяжелом состоянии. Пребывание в реабилитационном центре дало положительную динамику: зверь начал есть и активно себя вести. Но за два дня до гибели краснокнижная кошка стала отказываться от пищи.
— Ветеринарные врачи сделали все, что могли. К сожалению, тигрица не смогла побороть тот недуг, который у нее был. В руки людей она попала в безнадежном состоянии, в крайней степени истощения, когда даже жир на сердце отсутствует. При таком варианте никакие меры не могли бы ее спасти, — объяснил генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.
По его словам, из-за болезни хищница не могла нормально передвигаться и, соответственно, охотиться. Специалисты отобрали нужные анализы, с помощью которых выяснят причину недуга.
Напомним, тигрица вышла к жилому дому в поселке Солонцовый района имени Лазо в конце января. Так как центр реабилитации диких животных «Утес» под Хабаровском был переполнен, ее пришлось везти в Приморье.© 1998-2018   ФГБУ«Редакция «Российской газеты»Интернет-портал «Российской газеты»(16+) зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 — 50379. Учредитель — ФГБУ «Редакция «Российской газеты». Главный редактор – В.А. Фронин+7(495)775-31-18, +7(499)257-56-50 web@rg.ruРедакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.© 1998-2018   ФГБУ «Редакция «Российской газеты»