В Сети появилась запись задержания Саакашвили в Киеве

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выложил на свою страницу в Facebook видео своего задержания в Киеве.
Сторонники Саакашвили подтвердили прибытие политика в Варшаву
На кадрах опубликованного видео показано, как сотрудники силовых структур в масках ворвались в ресторан грузинской кухни и положили нескольких посетителей на пол. Саакашвили увели в автомобиль, держа его за волосы.
В описании к видео сказано, что задержанного «били в лицо всю дорогу до самолета, закрывали рот и глаза, угрожали выстрелить».
Саакашвили был экстрадирован в Польшу, с территории которой он незаконно проник на Украину, прорвав кордоны пограничников и правоохранителей. Между тем политик пообещал вернуться. Он добавил, что нынешние власти не стоит бояться, поскольку им осталось работать «очень мало времени» и они сами «трусы».
Власти выдворение «исполнением решения компетентного органа о возвращении Саакашвили в страну предыдущего пребывания».
 © 1998-2018   ФГБУ«Редакция «Российской газеты»Интернет-портал «Российской газеты»(16+) зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 — 50379. Учредитель — ФГБУ «Редакция «Российской газеты». Главный редактор – В.А. Фронин+7(495)775-31-18, +7(499)257-56-50 web@rg.ruРедакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.© 1998-2018   ФГБУ «Редакция «Российской газеты»

News and Events

World News