Все застрявшие в Таиланде школьники вернулись в Якутск

В среду последняя группа якутских школьников, которые не смогли вовремя вернуться домой из Таиланда, прибыла на родину, сообщили «РГ» в Министерстве образования Якутии.
Танцевальный ансамбль из села Казачье Усть-Янского района республики принимал участие в международном культурном фестивале, который проходил в Таиланде. 6 февраля дети должны были вместе с руководителем отправиться домой, однако опоздали на рейс предположительно из-за проблем с транспортом.
Школьники из Якутии застряли в Таиланде
Участие в судьбе детей, оказавшихся без средств к существованию, приняли посольство России в Таиланде, представительство Русской православной церкви в этой стране, Министерство образования Якутии, организовавшая поездку туристическая фирма. Денег, которые местные прихожане пожертвовали по призыву представительства РПЦ, хватило на проживание школьников в отеле, трехразовое питание, экскурсии и карманные расходы.
В связи с тем, что в Юго-Восточной Азии сейчас высокий туристический сезон, купить всем билеты на один рейс оказалось невозможно. Вывозили школьников небольшими группами. С последней в Якутск прибыла руководитель.
В Министерстве образования Якутии отметили, что дети вернулись довольными, переполненными впечатлениями. Все это стало для них своеобразным приключением. Что же касается причин опоздания на самолет, они будут исследованы, чтобы подобное не повторилось с другими группами.© 1998-2018   ФГБУ«Редакция «Российской газеты»Интернет-портал «Российской газеты»(16+) зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 — 50379. Учредитель — ФГБУ «Редакция «Российской газеты». Главный редактор – В.А. Фронин+7(495)775-31-18, +7(499)257-56-50 web@rg.ruРедакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.© 1998-2018   ФГБУ «Редакция «Российской газеты»